Крупнейший питомник
многолетних растений в России

Наш питомник не имеет площадки для розничных продаж на своей территории.
Приобрести посадочный материал питомника “Лесково” в розницу Вы можете у наших партнеров.

Клюква
Всего 1 товар

Вечнозеленый кустарник, побеги стелющиеся  по всей поверхности почвы, имеют длину до 1,7 м и толщину до 4 мм. Листья у клюквы эллиптические или продолговато-округлые,  на верхушке тупые, плоские или со слегка подвернутыми краями. Цветки имеют розово-белую, розово-красную окраску, с лепестками длиной 6— 10 мм; собраны в кистевидные соцветия. Формирующиеся плоды — зеленого цвета, по мере роста они светлеют, а по мере созревания становятся  темно-красными. 

Подробнее

Клюква (Oxycóccus) — группа цветковых растений семейства Вересковые. Вечнозеленый кустарник, побеги стелющиеся по всей поверхности почвы, имеют длину до 1,7 м и толщину до 4 мм. Генеративные побеги обычно не ветвятся, имеют очень короткие междоузлия и большое количество пазушных почек. Листья у клюквы эллиптические или продолговато-округлые, на верхушке тупые, плоские или со слегка подвернутыми краями. Прицветники листовидные, расположены в верхней части коротко-опушенных цветоножек. Цветки имеют розово-белую, розово-красную окраску, с лепестками длиной 6— 10 мм; собраны в кистевидные, соцветия. Формирующиеся плоды — зеленого цвета, по мере роста они светлеют, а по мере созревания становятся темно-красными. Светолюбива, на затененных участках растет, но урожайность резко снижается. Зимостойка, переносит кратковременное переувлажнение и засуху, почвы предпочитает торфяные, кислые.

Собственное
производство
полного
цикла
Гарантия
качества
посадочного
материала
Широкий
ассортимент
Гибкая
система
скидок
Крупная
коллекция
гортензий
Подписаться на рассылку
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
Previous
Next