Крупнейший питомник
многолетних растений в России

Наш питомник не имеет площадки для розничных продаж на своей территории.
Приобрести посадочный материал питомника “Лесково” в розницу Вы можете у наших партнеров.

Очиток ложный
Всего 5 товаров

Очиток ложный (Sedum spurium `Coccineum`) - Старый сорт с ярко-розовыми цветками, а листья имеют красноватый оттенок. Образует рыхлые ковровые заросли  высотой 15-20 см из крупных сочных листьев с редкими зубчиками по краю и стеблей темно-зеленого или красноватого цвета.

Подробнее

В естественном виде встречается на каменистых склонах и субальпийских лугах Кавказа. Выносливый почвопокровный многолетник с расползающимися корневищами и стелющимися короткими стеблями. Цветоносные стебли могут достигать в длину до 25 см. Стебли растения украшены темно-зелеными мясистыми листьями с притупленными зубцами по краю листа. Очень распространенное и популярное почти безуходное растение. Цветет обильно, в течение июля и августа некрупными остроконечными розовыми цветками в щитковидных соцветиях. В этот период растение становится очень декоративным.

Подробнее

 Oчиток ложный (Sedum spurium Roseum)

 Выносливый почвопокровный многолетник с расползающимися корневищами и стелющимися короткими стеблями. Цветоносные стебли могут достигать в длину до 25 см. Стебли растения украшены темно-зелеными мясистыми листьями с притупленными зубцами по краю листа. Очень распространенное и популярное почти безуходное растение. Цветение:  Цветет очиток ложный Sedum spurium обильно, в течение июля и августа некрупными остроконечными розовыми цветками в щитковидных соцветиях. В этот период растение становится очень декоративным. Условия:  Совершенно нетребовательное к условиям произрастания растение. Засухо- и морозоустойчиво. Вредителями и болезнями растений практически не поражается. В Средней полосе России очиток ложный Sedum spurium зимует без укрытия. Идеальными условиями являются среднеплодородные дренированные в меру увлажненные почвы и яркое солнечное освещение. Плохо развивается в контейнерах и тесных ячейках между камнями. Для него требуется довольно много места для свободного отрастания корневищ. Уход:  Специального ухода не требуется. Взрослое растение лучше не беспокоить. Не допускать прорастания сквозь подушку седума ложного сорных растений, особенно пырея ползучего! Распространение:  В естественном виде очиток ложный Sedum spurium встречается на каменистых склонах и субальпийских лугах Кавказа. Размножение:  Легко размножается делением куста. Использование:  Используется у подножия больших альпийских горок, на солнечных склонах, на переднем плане цветников.

Подробнее

Почвопокровное, многолетнее суккулентное растение с бордово-красными, глянцевыми листьями, образующее плотные невысокие ковры из сочных стелющихся или приподнимающихся побегов длиной 3-6 см, а цветоносные стебли достигают до 15 см в длину. Основания стеблей стелются по земле и снабжены тонкими придаточными корешками. Мелкие ароматные ярко-розовые цветы собраны в зонтичные соцветия. Высота цветоносов до 15 см. После цветения обрезка отцветших побегов обязательна.

Подробнее

Травянистое растение с ползучим корневищем. В высоту обычно не превышает 25 см. Листочки мясистые, темно-зеленых оттенков, крепятся на ложных черенках. Длиной до 2,5 см, а по ширине до 1 см. По форме напоминают перевернутое тупым краешком яйцо, клинком крепящиеся к стеблю. Листья покрыты очень тоненьким пушком. Соцветия расположены в развилинах 4-х крепких извилистых веточек. Цветки достигают ращмеров 15 мм, обоеполые. Имеют и прицветник, и двойной околоцветник. Лепестки приятных розовых и пурпурных оттенков.

Подробнее

Очиток ложный (sedum spurium) - Многолетние низкорослые растения с ползучими и приподнимающимися стеблями. Произрастают в юго-западной части Азии. В Российской Федерации – на территории Кавказа. Листья овальные, с зубчатыми краями. В плотные соцветия собраны мелкие цветки пурпурного цвета. Вследствие этого вид имеет другое название – пурпурный ковер. Растение зимостойкое.

Собственное
производство
полного
цикла
Гарантия
качества
посадочного
материала
Широкий
ассортимент
Гибкая
система
скидок
Крупная
коллекция
гортензий
Подписаться на рассылку
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
Previous
Next