Крупнейший питомник
многолетних растений в России

Наш питомник не имеет площадки для розничных продаж на своей территории.
Приобрести посадочный материал питомника “Лесково” в розницу Вы можете у наших партнеров.

+7 (903) 775-0396

Лук
Лук-батун
Лук-батун (Allium fistulosum) - имеет луковицы продолговатые, иногда почти неразвитые. Цветочная стрелка до 1 м высотой, толстая, оканчивается многоцветковым зонтиковым соцветием. Морозостоек. Для выращивания требуются плодородные почвы, с достаточным поливом. Подробнее
Лук поникающий
Лук поникающий (Allium nutans) - другое название - лук-слизун. Используется как декоративное и как пищевое растение. Многолетнее, морозоустойчивое, влаголюбивое растение. Размножать его можно семенами и луковицами. На одном месте рекомендуется выращивать не более пяти лет Подробнее
Лук-резанец
Лук-резанец (Allium schoenoprasum) - В России растет повсеместно: на лугах, в долинах рек, на каменистых склонах и на насыпях. Цветки бледно-розовые или светло-фиолетовые, собраны в многоцветковый густой пучковато-шаровидный зонтик. Подробнее
Всего 1 товар

Лук ветвистый или Лук душистый (Аllium ramоsum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Стрелки цветков маринуют, как черемшу. Растение морозоустойчивое. Луковица узколинейная, диаметром 0,8—1,5 см, прикреплена к корневищу. Цветоносный стебель высотой 60—70 см. Листья длинные 35—60 см, плоские, мясистые, шириной 0,8—1,2 см, тёмно-зелёного цвета, со слабым восковым налётом. На одном побеге 6—12 общей массой 35—70 г. Белые звёздчатые цветки с фиолетовой центральной жилкой на лепестке по 100—150 штук, собраны в густые шаровидные зонтики. До распускания цветков соцветия покрыты чехлом. Цветки отличаются приятным нежным запахом, что и дало растению одно из названий «Лук душистый». Цветёт на второй год в июле—августе. Выращивают на одном месте 3—4 года. Размножается семенами и луковицами. За вегетационный период листья срезают три—четыре раза. Если его не срезать, он начинает быстро чахнуть, желтеет, а после обрезки поросль становится мощнее и сохраняет нежность на протяжении всего лета. Этот вид лука употребляют в пищу до глубокой осени.

Подробнее
Собственное
производство
полного
цикла
Гарантия
качества
посадочного
материала
Широкий
ассортимент
Гибкая
система
скидок
Крупная
коллекция
гортензий
Подписаться на рассылку
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
Previous
Next