Крупнейший питомник
многолетних растений в России

Наш питомник не имеет площадки для розничных продаж на своей территории.
Приобрести посадочный материал питомника “Лесково” в розницу Вы можете у наших партнеров.

Лещина обыкновенная
Всего 2 товара

Лещина обыкновенная (Corylus avellana) - Кустовое растение до 3-5 метров высотой с сероватой корой, с широкой округлой кроной. Лист округлый, заостренный, слегка лопастной, темно-зеленого цвета, матовый, снизу светло-зеленый. Цветет в марте-апреле до распускания листьев, в этот период особенно изящен за счет многочисленных свисающих сережек. Плоды съедобные орехи, собраны по 2-5 штук, созревают в августе-сентябре. Орех овальный, светло- или темно-коричневый. 

Подробнее

Лещина обыкновенная ф. пурпурная (Corylus avellana Atropurpurea) - Кустовое растение до 3-5 метров высотой с сероватой корой, с широкой округлой кроной. Лист округлый, заостренный, слегка лопастной, темно-зеленого цвета, матовый, снизу светло-зеленый. Цветет в марте-апреле до распускания листьев, в этот период особенно изящен за счет многочисленных свисающих сережек. Плоды съедобные орехи, собраны по 2-5 штук, созревают в августе-сентябре. Орех овальный, светло- или темно-коричневый.

Подробнее

Лещина обыкновенная (Córylus avellána) - кустарник высотой до 7 м. Стебель ветвистый, покрыт коричневой корой. Молодые ветви серые, голые; годичные ветви желтовато-серые, с волосками или щетинками и железками. Листья очередные, крупные, черешковые. Цветки лещины обыкновенной появляются до распускания листьев. Растение однодомное: на одном и том же кусте находятся тычиночные сережки и пестичные цветки. Лещина обыкновенная цветет и плодоносит ежегодно, но обильный урожай бывает через 3—4 года. Цветет в марте—апреле. Орехи созревают в конце августа—сентябре.  Ууспешно растёт на богатых почвах умеренной и повышенной влажности. Культивируется повсеместно.

Собственное
производство
полного
цикла
Гарантия
качества
посадочного
материала
Широкий
ассортимент
Гибкая
система
скидок
Крупная
коллекция
гортензий
Подписаться на рассылку
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
Previous
Next