Крупнейший питомник
многолетних растений в России

Наш питомник не имеет площадки для розничных продаж на своей территории.
Приобрести посадочный материал питомника “Лесково” в розницу Вы можете у наших клиентов.

Гортензия древовидная
Всего 21 товар
1 2 Вперед

Это самый распространенный и известный сорт. В Европе, особенно в Бельгии и Голландии, все улицы утопают в шапках именно этого сорта. Очень красивый, неприхотливый,  а главное обильно и продолжительно цветущий сорт.  Поражает своей зимостойкостью.

Подробнее

Этот сорт имеет крупные, эффектные,  шаровидные соцветия достигающие в диаметре 25-35 см. Окраска цветка уже при роспуске темно-розовая, почти малиновая. Цветки 5-лопастные, правильной (актиноморфной) формы. Лепестки имеют заостренные концы. Чтобы соцветия были крупными, ему необходима весенняя обрезка до 10 см от корня.

Подробнее

Кусты высотой 1м и шириной до 1,5 м, более компактные, чем у сорта «Annabelle». Соцветия зеленовато-молочно-белые, огромные около 30см, шаровидные. Листья летом тёмно-зелёные, осенью жёлтые, зелёные и коричневые. Шикарный сорт. Цветёт в июне-сентябре на побегах текущего года. Для полутенистых и солнечных участков с влажной почвой. Более терпима к солнцу, чем другие гортензии. От сорта "Incrediball" отличается молочно-белым оттенком и чуть меньшим размером цветков.

Подробнее

Cорт имеет компактную, округлую форму кроны. Высота куста 0,8 м, а диаметр 0,9 м. Побеги крепкие, прочные, хорошо развитые. Во время цветения куст не разваливается. Листья зеленые с легким бронзовым оттенком. Цветет обильно и продолжительное с июня по сентябрь. Соцветия шаровидные, крупные, плотные, 25–35 см в диаметре. Распускается нежно-розовым цветом, по мере распускания становится ярко-розовым.

Подробнее

У сорта очень крупные соцветия до 25–35 см в диаметре, с нежно-розовыми цветками с легким оттенком лососевого. Высота куста 0,8 м, а диаметр 0,9 м. Имеет длительный период цветения с июня по сентябрь. Листья насыщенно зеленые. Очень прочные побеги образуют компактный куст шаровидной формы.

Подробнее

Этот сорт очень необычен и оригинален благодаря красиво изрезанным темно-зеленым листьям с неравномерными крупными зубцами. Цветет на побегах текущего года, начиная с конца июня. Высота куста 0,8–0,9 м, а диаметр 0,9–1,1 м. Плоские, щитковидные соцветия белого цвета, до 10–15 см в диаметре, состоят в основном из фертильных цветков. Стерильных совсем немного, и расположены они в основном по периферии соцветия. Цветение продолжительное с июня по сентябрь.

Подробнее

Этот сорт отличается от Annabelle только окраской листа. "Золотая Аннабелла" имеет красивые, золотисто-зеленые листья, с ярко выраженным орнаментом по центру листа. Крупные, шаровидные соцветия при распускании имеют нежный лимонно-зеленый цвет, затем становятся кремово-белыми. Цветет обильно и продолжительно с конца июня до сентября.  Куст высотой до 130 см, в ширину разрастается до 100 см.

Подробнее

«Грандифлора» - старый американский сорт древовидной гортензии. Строго говоря, это даже не совсем сорт – скорее одна из окультуренных дикорастущих форм, которая отличается от обычной дикой Hydrangea arborescens более крупными цветками. Она очень похожа на Аnnabelle, но имеет более плоские соцветия неправильной формы. кустарник высотой 1,5-2м и диаметром кроны до 3м. Листья светло-зеленые, длиной до 16 см. Кремово-белые соцветия до 20 см в диаметре, могут быть полушаровидными или неправильной формы. Цветки белые или кремово-белые до 20 мм в поперечнике. Цветение обильное с июня по сентябрь.

Подробнее

Красивоцветущий, невысокий, не более 1,2 м, кустарник с раскидистой кроной. Это первый в мире сорт  гортензии древовидной имеющей махровые цветки. Соцветия довольно крупные, зонтиковидные, куполообразные, состоят сплошь из стерильных цветков с сильно заостренными кончиками, благодаря чему при полном раскрытии цветка похожи на звездочки. В начале и в конце цветения соцветия имеют светло-зеленоватый оттенок, а в период полного раскрытия цветков – ослепительно белые. Цветёт продолжительное время: с середины июня до сентября. Листья ярко-зеленые, слегка бархатистые.

Подробнее

У этого сорта быстрорастущий куст с прямыми, прочными побегами, растущими вертикально. Высота куста 1,1–1,5 м, а диаметр 1,5 м. Соцветия до 15–20 см в диаметре. Листья изумрудно-зеленого цвета, крупные, до 16 см длиной. Обильно начинает цвести на 3–4-м году жизни. Соцветия состоят в основном из фертильных цветков с редким вкраплением крупных стерильных цветков, создающих эффект порхающих мотыльков. Распускается бело-зеленым цветом, затем ставится чисто белым. Цветение продолжительное с июля по октябрь.

Подробнее

Кустарник с крепкими ветками, не разваливается под тяжестью своих соцветий. Высота куста 0,8–1,2 м, а диаметр 0,7–0,9 м. Соцветия до 20–25 см в диаметре. Соцветия крупные, шаровидные, в начале цветения имеют красивые оттенки лайма, затем светлеют и в конце становятся сливочно-белыми. Цветение продолжительное с июня по сентябрь.

Подробнее

Побеги крепкие и прямые, образуют куст с округлой кроной. В молодом возрасте сильно разваливается во время цветения, но на 3–4-м году жизни этот недостаток постепенно уходит. Высота куста 1,2–1,4 м, а диаметр 1,2 м.  Соцветия крупные, до 20–25 см в диаметре и состоят из стерильных насыщенно розово-пурпурных цветков. Цветёт на побегах текущего года с июня до заморозков.

Подробнее
Еще 9 товаров
1 2 Вперед

Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens) - красивоцветущий кустарник с округлой широкораскидистой кроной, высотой от 1 до 2 метров, с крупными белоснежными шапками соцветий, 20-30 см в диаметре. Цветет обильно и продолжительно с июня до осени. При этом окраска цветков меняется со светло-зеленой до белой. Листья широкояйцевидные, по краям пильчатые, светло-зеленые, снизу сизоватые, до 10 см длиной, осенняя окраска желтая, желто-коричневая. Корневая система широкая, но не глубокая. Почвы предпочитает обильно увлажненные, плодородные, хорошо дренированные, кислой и нейтральной реакции. Для получения крупных соцветий необходима короткая ежегодная весенняя обрезка, тонкие и слабые побеги убирают. С помощью высоты обрезки можно регулировать сроки цветения. Темп роста быстрый. Светолюбива, но лучше растет в притененных местах. Достаточно устойчива к болезням и вредителям. Зимостойкость высокая. Селекционерами выведено большое количество сортов, отличающихся размерами куста, формой и окраской соцветий. Одиночные посадки, групповые композиции, эффектная живая изгородь,  высаживают в контейнеры, используют на срезку и как сухоцветы.

Собственное
производство
полного
цикла
Гарантия
качества
посадочного
материала
Широкий
ассортимент
Гибкая
система
скидок
Крупная
коллекция
гортензий
Подписаться на рассылку
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
Previous
Next