Крупнейший питомник
многолетних растений в России

Наш питомник не имеет площадки для розничных продаж на своей территории.
Приобрести посадочный материал питомника “Лесково” в розницу Вы можете у наших партнеров.

Гортензия метельчатая
Всего 83 товара
1 2 3 4 5 6 7 Вперед

Высокорослый сорт, достигающий в высоту 2,5 м. Имеет множество побегов, растущих вертикально. Цветет обильно и продолжительно стерильными и фертильными цветками, собранными в конусовидные эффектные, крупные метелки. Цветение начинается белыми, затем розовеющими цветками, а к осени становятся темно-красными.

Подробнее

Высота и ширина 0,9-1,2 м. Компактный кустарник. Побеги сильные. Куст держит форму и не разваливается. Листья тёмно-зелёные. Цветение обильное, с июля до заморозков. Соцветия длиной до 15 см, очень нежные. Цветки белые, но ближе к осени на лепестках появляются красные пятнышки, что делает соцветие похожим на кружево. Растёт быстро.

Подробнее

Имеет раскидистый симметричный куст высотой от 1,8 до 2,5 м и шириной 1,5-2,0 м.  Побеги прочные, жесткие, ярко-красного цвета. Соцветия крупные, ароматные, конусовидной формы. Стерильные цветки с большими круглыми чашелистиками, сидят на довольно длинных цветоносах, что создает эффект затейливого кружева. В фазе бутонизации цветки зеленые, в полном роспуске ослепительно белые, затем розовеют и к концу цветения становятся  темно розовыми.  Цветение продолжительное: с июля по сентябрь.

Подробнее

Высота куста не превышает 80 см, достаточно быстро разрастается, форма куста округлая, компактная, красивой, пышной, шаровидной формы. Ширина куста около 70 см. Среднего срока цветения: с июля до конца сентября. Соцветия пышные, крупные, иногда достигают 2/3 части побега. Цветение продолжительное и настолько обильное, что кажется, куст состоит сплошь из одних соцветий.Цветки белые, в конце цветения слегка розовеют, не теряет своей декоративности даже поздней осенью. 

Подробнее

Имеет шаровидный, компактный куст, высотой  90 см с множеством побегов. Цветение очень обильное, начинается в июле и продолжается до середины сентября. Цветки стерильные, 3-4 см в диаметре, состоят из 4-х круглых чашелистиков, правильной формы, белого цвета, к концу цветения розовеют. Соцветия среднего размера: высотой 15-18 см и шириной 10-12 см. 

Подробнее

Этот сорт имеет раскидистый куст с множеством побегов высотой от 1,5 до 1,8 м. Габитус куста - красивая округлая крона с широким основанием до 2 м.  Листья супротивно расположенные, темно зеленые, среднего размера, узкояцевидной формы с мелкозубчатым краем. Побеги крепкие, прочные, темно вишневого цвета. Соцветие метелка конической формы, довольно крупное: 30-35 см в длину. Цветение обильное и продолжительное: с июля и почти до заморозков.

Подробнее

В переводе - «Свет горящей свечи» - имеет высоту 1,3 м и ширину 1,1 м, сильные, прочные  побеги, темно-бордовые, почти фиолетовые в верхней части, создавая эффектный контраст с пышными соцветиями.  Листья ярко-зеленого цвета, удлиненно-овальной формы, с мелкозубчатым краем. Стерильные цветки, а их большинство, с 4-5 лепестковидными чашелистиками, слегка удлиненными, вершина которых с небольшой выемкой в виде сердечка. Лепестки едва перекрывают друг друга и немного приподняты вверх, создавая чашеобразную форму. Цветки сначала жёлто-зелёные, к осени краснеют. Цветение пышное, продолжительное. Не теряет декоративности осенью, соцветия годятся для зимних букетов.

Подробнее

Этот сорт обладает сильными ветвями и большими цветами. Образует кустик высотой 1м и шириной 1 м. Распускается кремово-белыми цветками, потом они становится темно-розовым и остаются такими  до конца сезона. Цветет в июле-сентябре.

Подробнее

Образует куст, от 1,2 до 1,5 метров, но в средней полосе высота куста колеблется в размере 1,2-1,3 м.  Метелка пирамидальной формы в диаметре - 30 см,состоит из стерильных и фертильных цветков, конец пирамидки очень острый. Стерильные цветки достаточно крупные и достигают в диаметре, примерно, 4-5 см.  Цветки белые, и очень длительное время сохраняют белый цвет. К концу цветения, в хорошее теплое лето, они слегка розовеют. Нежно-розовый цвет цветения у меня вызывает ассоциацию с розовым зефиром. Кончики очень долго остаются светлыми. Лист темно-зелёный,с утопленными прожилками. Он прекрасно держит форму, обильно цветет, не разваливается, не требует подвязки.

Подробнее

Одна из новинок гортензии метельчатой 2019 года. Удивительный сорт, образующий очень аккуратный и компактный кустик высотой до 0,8 м и 0,8 м шириной, с кремовыми округлыми цветками, при распускании цветки зеленоватые, затем становятся кремовыми, в конце цветения слегка розовеют, соцветия плотные стерильные.

Подробнее

Эта гортензия относится к карликовым сортам, у нас в питомнике его высота не превышает 0,8 м. Крона немного раскидиста, округлая, 1,1 м. Цветки белые, немного розовеют по мере распускания, собраны в округлые, почти плоские соцветия, плодущий цветок окружен 4-мя крупными, круглыми чашелистиками. Фертильный цветок начинает розоветь очень рано и создается красивый цветовой эффект белого цветка с розовой бусинкой по центру. Цветет в июле-августе.

Подробнее

Кустарник  высотой 2,0 - 2,2 м. Крона округлая, шириной 2,2 м компактная, ветви прочные, сильно разветвленные. Сила роста умеренная.  Соцветия  легкие, воздушные,  очень крупные – 30-35 см,   в виде пирамидальной метелки и состоят в основном из множества стерильных цветков, имеющих  изящные тонкие лепестки и сидящие на длинных цветоножках, благодаря чему создается эффект ажурного затейливого кружева.

Подробнее
Еще 12 товаров
1 2 3 4 5 6 7 Вперед

Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata) –  красивоцветущий листопадный кустарник или небольшое деревце с раскидистой кроной. Селекционерами выведено большое количество сортов, отличающихся размерами куста, формой и окраской соцветий. По высоте выделяют сорта компактные от 0,5 м–1,2 м и высокие от 1,2 м до 3 м. Разнообразна сортовая палитра окраски соцветий: цвета лайма, белоснежные, кремовые, всевозможные розовые и пурпурные оттенки. Соцветия метелки конические или пирамидальные состоят из двух типов цветков: крупные бесплодные (стерильные) и мелкие плодущие (фертильные).  Если в соцветии преобладают стерильные цветки – оно выглядят пышными, плотными, если в нем больше мелких плодущих цветков, соцветие – изящные, ажурные. Длина соцветий от 10 см до 50 см. Цветет продолжительно и обильно с июля до октября, сохраняет декоративность даже поздней осенью и зимой. С помощью обрезки можно регулировать сроки цветения и размер соцветий.  Светолюбива, но лучше растет в притененных местах. Почвы предпочитает слабокислые, плодородные, обильно увлаженные, дренированные. Хорошо отзывается на подкормки. Нуждается в регулярной омолаживающей и санитарной обрезке рано весной. Зимостойкость довольно высокая, однако молодые растения могут повреждаться в сильные морозы и во время весенних заморозков. Достаточно устойчива к болезням и вредителям. Гортензии–  роскошные обитатели сада, они полюбились нам благодаря обильному и уникальному по продолжительности цветению с начала лета до поздней осени. Такими характеристиками могут похвастаться немногие декоративные растения. Одна из самых популярных и перспективных садовых культур. Каждый год появляются новые интересные сорта. С 2007 года питомник «Лесково» собирает коллекцию гортензии метельчатой и древовидной; в настоящее время она насчитывает более 150 сортов.

Собственное
производство
полного
цикла
Гарантия
качества
посадочного
материала
Широкий
ассортимент
Гибкая
система
скидок
Крупная
коллекция
гортензий
Подписаться на рассылку
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
Previous
Next