Крупнейший питомник
многолетних растений в России

Наш питомник не имеет площадки для розничных продаж на своей территории.
Приобрести посадочный материал питомника “Лесково” в розницу Вы можете у наших партнеров.

+7 (903) 775-0396

Гортензия метельчатая
Всего 82 товара
1 2 3 4 5 6 7 Вперед

Высокорослый сорт, достигающий в высоту 2,5-3,0 м. Имеет множество побегов, растущих вертикально. Цветет обильно и продолжительно стерильными и фертильными цветками, собранными в конусовидные эффектные, крупные метелки. Цветение начинается белыми, затем розовеющими цветками, а к осени становятся темно-красными.

Подробнее

Высота и ширина 0,9-1,2 м. Компактный кустарник. Побеги сильные. Куст держит форму и не разваливается. Листья тёмно-зелёные. Цветение обильное, с июля до заморозков. Соцветия длиной до 15 см, очень нежные. Цветки белые, но ближе к осени на лепестках появляются красные пятнышки, что делает соцветие похожим на кружево. Растёт быстро.

Подробнее

Гортензия метельчатая «Биг Бен» Hydrangea paniculata `Big Ben`

Описание:

Имеет раскидистый симметричный куст высотой от 1,8 до 2,5 м и шириной 1,5-2,0 м.  Побеги прочные, жесткие, ярко-красного цвета. Соцветия крупные, ароматные, конусовидной формы. Стерильные цветки с большими круглыми чашелистиками, сидят на довольно длинных цветоносах, что создает эффект затейливого кружева. В фазе бутонизации цветки зеленые, в полном роспуске ослепительно белые, затем розовеют и к концу цветения становятся  темно розовыми.  Цветение продолжительное: с июля по сентябрь.

Особенности выращивания:

Обладает высокой зимостойкостью. Хорошо развивается на плодородных, дренированных почвах, место любит солнечное, но может мириться и с полутенистыми участками.

Применение:

Использование довольно универсальное: одиночно на газоне, групповые насаждения и композиции с многолетними цветами.

Подробнее

Высота куста не превышает 70 см, достаточно быстро разрастается, форма куста округлая, компактная, красивой, пышной, шаровидной формы. Среднего срока цветения: с июля до конца сентября. Соцветия пышные, крупные, иногда достигают 2/3 части побега. Цветение продолжительное и настолько обильное, что кажется, куст состоит сплошь из одних соцветий. Причем, несмотря на то, что метелки огромные для такого роста, побеги прочные и удерживают соцветия в вертикальном положении в течении всего сезона цветения, а куст смотрится словно скомпанованный флористом.  Цветки белые, в конце цветения слегка розовеют, не теряет своей декоративности даже поздней осенью. 

Подробнее

Имеет шаровидный, компактный куст, высотой 70-90 см с множеством побегов. Цветение очень обильное, начинается в июле и продолжается до середины сентября. Цветки стерильные, 3-4 см в диаметре, состоят из 4-х круглых чашелистиков, правильной формы, белого цвета, к концу цветения розовеют. Соцветия широкопирамидальной формы с сильно округлой верхушкой и очень широким основанием, поэтому кажутся почти шаровидными. Соцветия среднего размера: высотой 15-18 см и шириной 10-12 см. 

Подробнее

Этот сорт имеет раскидистый куст с множеством побегов высотой от 1,5 до 1,8 м. Габитус куста - красивая округлая крона с широким основанием до 2 м.  Листья супротивно расположенные, темно зеленые, среднего размера, узкояцевидной формы с мелкозубчатым краем. Побеги крепкие, прочные, темно вишневого цвета. Соцветие метелка конической формы, довольно крупное: 30-35 см в длину, состоит из стерильных и плодущих цветков в соотношении 1:3. Стерильные цветки крупные, состоят из 4-х чашелистиков овальной формы не слишком плотно расположенных друг от друга и сидят на длинных цветоножках от чего создается эффект затейливого кружева. Соцветия  белые, с кремовым оттенком, к осени слегка розовеют. Цветение обильное и продолжительное: с июля и почти до заморозков.

Подробнее

В переводе - «Свет горящей свечи» - имеет высоту 1,2 м, сильные, прочные  побеги, темно-бордовые, почти фиолетовые в верхней части, создавая эффектный контраст с пышными соцветиями.  Листья ярко-зеленого цвета, удлиненно-овальной формы, с мелкозубчатым краем. Стерильные цветки, а их большинство, с 4-5 лепестковидными чашелистиками, слегка удлиненными, вершина которых с небольшой выемкой в виде сердечка. Лепестки едва перекрывают друг друга и немного приподняты вверх, создавая чашеобразную форму. Цветки сначала жёлто-зелёные, к осени краснеют. Цветение пышное, продолжительное. Не теряет декоративности осенью, соцветия годятся для зимних букетов.

Подробнее

Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata `Colourful Cocktail `)

Описание:

Этот сорт обладает сильными ветвями и большими цветами. Образует кустик высотой  100 см и шириной 100 см. Распускается кремово-белыми цветками, потом они становится темно-розовым и остаются такими  до конца сезона. Цветет в июле-сентябре.

Особенности выращивания:

Светолюбива, но хорошо растет и в полутени. Зимостойкость высокая, но молодые растения лучше на зиму укрывать.

Применение:

Рекомендуется для маленьких садов, одиночных и групповых посадок, невысокой живой изгороди.

Подробнее

Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata `Confetti`)

Описание:

Образует куст, от 1,2 до 1,5 метров, но в средней полосе высота куста колеблется в размере 1,2-1,3 м. Шикарная крона, выравненная, симметричная, слегка расклешенная. Ветки прямые и жесткие, растут вертикально вверх. Метелка пирамидальной формы в диаметре - 30 см,состоит из стерильных и фертильных цветков, конец пирамидки очень острый. Стерильные цветки достаточно крупные и достигают в диаметре, примерно, 4-5 см. Расположены они очень ровным плотным каскадом и при полном раскрытии, фактически, перекрывают стерильные цветочки. Цветки белые, и очень длительное время сохраняют белый цвет. К концу цветения, в хорошее теплое лето, они слегка розовеют. Нежно-розовый цвет цветения у меня вызывает ассоциацию с розовым зефиром. Кончики очень долго остаются светлыми. Лист темно-зелёный,с утопленными прожилками. Он прекрасно держит форму, обильно цветет, не разваливается, не требует подвязки.
Особенности выращивания:
Сорт очень устойчивый. Любит солнечные места, но может адаптироваться и в полутени. Зимостоек.
Применение:
Прекрасен в качестве солитера. Очень технологичен для выращивания в контейнере. Это сорт универсального назначения
для любых композиций: для групп, для изгородей.
Подробнее

Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata `Cotton Cream`)

Описание:

Одна из новинок гортензии метельчатой 2019 года. Удивительный сорт, образующий очень аккуратный и компактный кустик высотой до 80 см, с кремовыми округлыми цветками, при распускании цветки зеленоватые, затем становятся кремовыми, в конце цветения слегка розовеют, соцветия плотные стерильные.

Особенности выращивания:

Зимостойкий. В зоне средней полосы зимует хорошо, но рекомендуем мульчирование и посадку в защищённом от ветра месте. Предпочитает солнечные места для посадки, но может мириться и с полутенью.

Подробнее

Эта гортензия относится к карликовым сортам, у нас в питомнике его высота не превышает 0,8-1,2  м. Крона немного раскидиста, округлая. Цветки белые, немного розовеют по мере распускания, собраны в округлые, почти плоские соцветия, плодущий цветок окружен 4-мя крупными, круглыми чашелистиками. Фертильный цветок начинает розоветь очень рано и создается красивый цветовой эффект белого цветка с розовой бусинкой по центру. Цветет в июле-августе,  относительно других сортов не слишком продолжительно, но даже отцветшие соцветия долго держатся на кусте.

Подробнее

Кустарник  высотой 2,0 - 2,5 м.  Крона округлая, компактная, ветви прочные, сильно разветвленные. Сила роста умеренная.  Соцветия  легкие, воздушные,  очень крупные – 30-35 см,   в виде пирамидальной метелки и состоят в основном из множества стерильных цветков, имеющих  изящные тонкие лепестки и сидящие на длинных цветоножках, благодаря чему создается эффект ажурного затейливого кружева.

Подробнее
Еще 12 товаров
1 2 3 4 5 6 7 Вперед

Гортензия – не частый гость на наших приусадебных участках. И совершенно напрасно, ведь цветы гортензии могут стать настоящим украшением приусадебного участка.
Природа средней полосы России не богата красивоцветущими кустарниками. Этот пробел восполняют зимостойкие растения, интродуцированные из других мест. Некоторые из них (как сирень, роза морщинистая) настолько полюбились и широко распространились в российских садах, что возникает ощущение, что это наши «родные» растения. Другие незаслуженно обойдены вниманием и пока достаточно редкие гости в садах. К ним можно отнести и гортензию, хотя трудно найти кустарник, который бы отличался такой длительностью цветения во второй половине лета. Среди гортензий, есть виды, прекрасно переносящие умеренный климат и отличающиеся неприхотливостью в культуре. В коллекции питомника «Лесково» около семидесяти сортов гортензии древовидной и метельчатой. Эти гортензии хорошо переносят наши зимы без укрытия. У большинства метельчатых гортензий соцветия содержат два типа цветков: мелкие плодущие (фертильные) цветки и крупные бесплодные (стерильные), но есть сорта, у которых только стерильные цветки. Вот за такими гортензиями больше всего и охотятся. Окраска у большинства видов белая или розовая, но современные сорта имеют также и красную и вишневую окраску. Высота гортензии метельчатой не превышает 3-3,5 м. Широкопирамидальные метельчатые соцветия гортензии длинной 25-40 см. У гортензии метельчатой – окраска лепестков вначале белая, затем они розовеют или краснеют, в зависимости от сорта. Но есть сорта, которые до конца цветения остаются белыми. Ранние сорта зацветают в июне, основная масса начинает цветение в июле и продолжает его вплоть до октября месяца.

Собственное
производство
полного
цикла
Гарантия
качества
посадочного
материала
Широкий
ассортимент
Гибкая
система
скидок
Крупная
коллекция
гортензий
Подписаться на рассылку
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
Previous
Next