Крупнейший питомник
многолетних растений в России

Наш питомник не имеет площадки для розничных продаж на своей территории.
Приобрести посадочный материал питомника “Лесково” в розницу Вы можете у наших клиентов.

Чубушник виргинский
Всего 5 товаров
Чубушник виргинский (Philadelphus virginalis `Clacier)`
Чубушник виргинский (Philadelphus virginalis `Clacier)`

Прямостоячий кустарник высотой до 2-5 м. Обильно цветет крупными кремово-белыми, густомахровыми, ароматными цветками. Зимостоек. Не переносит застоя грунтовых вод.

Чубушник виргинский (Philadelphus virginalis `Natchez`)
Чубушник виргинский (Philadelphus virginalis `Natchez`)

Чубушник виргинский Натчез  Philadelphus virginalis 'Natchez' Красивоцветущий кустарник высотой до 1,7 м. Побеги прочные, прямые, вертикально растущие, сплошь покрыты  ароматными белыми цветами. Цветет в течение нескольких недель в июне-июле. Листья заостренно-яйцевидные с округлым основанием,  темно-зеленого цвета. Цветы имеют сладкий цитрусовый запах. Зимостоек, но в суровые зимы может подмерзать. Быстро восстанавливается. Любит  солнце, но может расти и в  полутени. Почвы предпочитает влажные, но без застоя влаги, хорошо дренированные и плодородные. Используется в качестве солитерного растения, для групповых композиций, высаживается вблизи беседок, в зонах отдыха.

Чубушник виргинский (Philadelphus virginalis `Pekphil`)
Чубушник виргинский (Philadelphus virginalis `Pekphil`)

Чубушник виргинский (Philadelphus virginalis `Pekphil`)

Кустарник высотой 2 м. Крона вертикальная, овальная. 
Цветки белые, полумахровые. Цветки собраны в соцветие по 5 штук. Цветет поздней весной и ранним летом.

Чубушник виргинский (Philadelphus virginalis `Snowbelle`)
Чубушник виргинский (Philadelphus virginalis `Snowbelle`)

Кустарник с вертикально растущими побегами и дугообразными, раскидистыми боковыми ветвями, высотой до 1,0-1,5 м и шириной до 1,0 м. Листья яйцевидные, 4,5 см длиной, темно-зеленые, по краям гладкие или слегка зубчатые, коротко заостренные, с небольшим опушением. Цветки белые, 2,5 см в диаметре, двойные (внешние лепестки овальные, внутренние – продолговатые), собраны по несколько штук в компактные группы, душистые. Цветение обильное (июнь – июль). Зимостоек, засухоустойчив.

Чубушник виргинский (Philadelphus virginalis `Virginal`)
Чубушник виргинский (Philadelphus virginalis `Virginal`)

Отличается прямостоячими побегами, темно-зелеными листьями и рыхлыми соцветиями из махровых белоснежных, крупных цветков. Листопадный прямостоячий кустарник высотой около 2 метров. Листья овальные, темно-зеленые, осенью — желтые. Цветет обильно в июле, 3-4 недели. Цветки крупные, очень душистые, махровые, чисто-белые, собраны в рыхлые кисти по 9 штук. Растет медленно.

Чубушник виргинский (Philadelphus virginalis) - один из самых красивых видов садовых жасминов. Данный гибридный вид имеет вековую историю, он был выведен в начале двадцатого столетия французским селекционером Лемуаном.  Красивый кустарник с прямостоячими ветвями высотой до трех метров. Его крона такая же широкая и густая, ее диаметр от двух до трех метров. Ветви густо покрыты довольно крупными листьями, иногда их размер может достигать семи сантиметров. Весной и летом они имеют красивую сочно-зеленую окраску, к осени они желтеют, а затем полностью опадают. Цветет белыми махровыми цветками. Они крупные, до пяти сантиметров в диаметре и собраны в большие соцветия по девять-десять цветков. В отличии от других сортов, вирджинал обладает сильным стойким запахом. Период цветения начинается в первый месяц лета и продолжается почти месяц. Морозостойкий вид. Поэтому его можно смело выращивать в наших климатических условиях. 

Собственное
производство
полного
цикла
Гарантия
качества
посадочного
материала
Широкий
ассортимент
Гибкая
система
скидок
Крупная
коллекция
гортензий
Подписаться на рассылку
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
Previous
Next