Крупнейший питомник
многолетних растений в России

Наш питомник не имеет площадки для розничных продаж на своей территории.
Приобрести посадочный материал питомника “Лесково” в розницу Вы можете у наших партнеров.

+7 (903) 775-0396

Брусника
Всего 1 товар

Брусника (Vaccinium vitis idaea) - Высота брусники достигает 30-40 см, корневища растения ползучие по горизонтали. Стебли брусники прямые и ветвистые. Красивые зимующие округлые листья, которые располагаются поочередно на коротеньких черешках, на краях немного завернутые. Наружная сторона листьев темно-зелёного окраса и блестящая, а вот внутренняя – светло-зелёного, на ней имеются бурые точки. На коротких цветоножках располагаются цветки брусники, которые собираются в поникающие кисти. В одной кисти может быть от четырех до восьми цветков. Цветки издают слабый, но очень приятный аромат.

Подробнее

Брусника (Vaccinium vitis idaea L.) - хорошо известное и распространенное в северной и средней России небольшое полукустарниковое растение из семейства Вересковых. Короткие, пригнутые к земле деревянистые стебельки этого растения несут кожистые, толстые, овальные зимующие листья и на верхушке короткую кисть мелких бело-розовых цветов, устроенных по типу всех брусничных. Плод - ягода с водянистой мякотью, в которую погружены семена, созревает от конца июля до конца августа; плоды сидят весьма плотно вместе, от 2-3 до 7-9 штук. Плоды имеют обширное применение в домашнем хозяйстве. Брусника обильно растет в хвойных сухих лесах и реже по болотистым местам северной России и сев. Европы.

Собственное
производство
полного
цикла
Гарантия
качества
посадочного
материала
Широкий
ассортимент
Гибкая
система
скидок
Крупная
коллекция
гортензий
Подписаться на рассылку
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие на обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
Previous
Next